注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔子bobo

bobo blog

 
 
 

日志

 
 

2009年8月26日  

2009-08-26 10:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上拿着晚饭打包的饭盒疾步走着。一位老婆婆迎面走来,用手指指我的饭盒,吐出一句有气无力的轻语:给我吃吧。

不知是没听清楚还是依恋我那瑞士鸡翅与炒饭。我依旧往前走。妈妈问我:那个人要干嘛。以为是要抢我东西。我说:没有,她想要我的饭。妈妈说:那你怎么没给她啊?我说:噢,我私心作祟,舍不得我得鸡翅。想想真没出息,鸡翅少吃几个又不会怎样。

于是箭步如飞地折返追过去,老婆婆在那里一个个问别人要手上的塑料瓶。我一手伸过去,把饭盒递给了她:婆婆,给你,饭。一时有点不知道怎么说一句完整的句子。但比起我的不自然,老婆婆很自然地欣然接受,并顺势坐到了旁边地台阶上,准备开吃了。

我和妈妈忘着她坐下准备吃了,就走了。我心里一直在想,为什么世界上的人的生活会那么不同呐。有些人骗钱,博取别人的同情,其实是贪婪与懒惰。而有些人就像这位婆婆那样是真的饿了,为了满足人最基本的需要。

庆幸,爱心战胜了私心,只要你肯帮助别人,就一定可以的。有时候不要为自己找诸多借口和理由,那只是因为你自己没有用心或者真的想去做。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017